Auflauf mit Äpfel
Hoi
© sixpol.com
Zubereitung:
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Eine runde Backform (30cm) fetten und mit Zucker ausstreuen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Eier trennen.
In einer Schüssel Eiweiß mit 1Prise Salz sehr steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Saure Sahne und Joghurt cremig rühren. Das Mehl darüber sieben und mit der Milch unterrühren. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Hälfte der Äpfel in die Form geben, den Teig einfüllen und die restlichen Apfelspalten darüber verteilen.
Auflauf auf der mittleren Einschubleiste ca. 35Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit einer Vanillesauce oder Schlagsahne servieren.
|
263 |
kcal
/ 100g |
| 528 |
kcal / Personen |
| 201 |
g / Personen |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
56,9K |
3 |
|
| |
gedruckt |
77 |
1 |
|
| |
email versand |
2 |
2 |
|
| |
gevotet |
2 |
|
|