backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Auflauf mit Äpfel

Hoi
Auflauf mit Äpfel
image
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
einfach schwer
 
Fett
14%
Zubereitung:
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Eine runde Backform (30cm) fetten und mit Zucker ausstreuen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Eier trennen.
In einer Schüssel Eiweiß mit 1Prise Salz sehr steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Saure Sahne und Joghurt cremig rühren. Das Mehl darüber sieben und mit der Milch unterrühren. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Hälfte der Äpfel in die Form geben, den Teig einfüllen und die restlichen Apfelspalten darüber verteilen.
Auflauf auf der mittleren Einschubleiste ca. 35Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit einer Vanillesauce oder Schlagsahne servieren.

Zutaten für 6 Personen
220 g Mehl Type 405
150 g Naturjoghurt
90 g Zucker
125 g Saure Sahne
Einzel Äpfel
Einzel Vanillinzucker
Einzel Eier
125 ml Vollmilch 3,5% Fett
EL Zitronensaft
- Salz
263 kcal / 100g
528 kcal / Personen
201 g / Personen
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
1  
 

Rezept für Studenten?
1  
0  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 56,9K 3  
  gedruckt 77 1  
  email versand 2 2  
  gevotet 2    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com