Menü & Kategorien

Aprikosen- Streusel- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Aprikosen- Streusel- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
50 g Mandeln - gemahlen
100 g Zucker
80 g Butter
6 Aprikosen
1 Ei
1 Vanillinzucker
100 ml Öl
200 ml Milch 1,5% Fett
2 TL Backpulver
1,5 EL Zucker
1 Salz

Nährwerte

283
kcal / 100 g
233
kcal / Stück
83
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Für die Streusel Butter schmelzen. Mit 50g Mehl, Mandeln und 1 1/2EL Zucker zu Streusel verarbeiten.
    Aprikosen in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen, mit Streusel bedecken und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
5,0
★★★★★
7 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

49.173
Angesehen
30 Tage: 2
188
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –