Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Mandeln - gemahlen |
| 100 | g | Zucker |
| 80 | g | Butter |
| 6 | – | Aprikosen |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 100 | ml | Öl |
| 200 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1,5 | EL | Zucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für die Streusel Butter schmelzen. Mit 50g Mehl, Mandeln und 1 1/2EL Zucker zu Streusel verarbeiten.
Aprikosen in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen, mit Streusel bedecken und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.