Menü & Kategorien

Aprikosen- Mohn- Muffin

Zubereitung 25 min Backzeit 25 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Aprikosen- Mohn- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Zucker
250 g Mohnback
200 g Aprikosen
1 Ei
280 ml Buttermilch
90 ml Öl
2 TL Backpulver
1 TL Natron

Nährwerte

242
kcal / 100 g
250
kcal / Stück
103
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Aprikosen waschen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Mohnback, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

55.711
Angesehen
30 Tage: 1
139
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –