backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Aprikosen- Knusper- Häufchen

Hoi
Aprikosen- Knusper- Häufchen
image
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
einfach schwer
 
Fett
29%
Zubereitung:
Aprikosen klein schneiden, mit Aprikosenlikör beträufeln und über Nacht durchziehen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Wenn die Masse cremig geworden ist, Aprikosen mit dem Likör, Mandelstiften und Orangeat einrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, von der Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf das Blech setzen.
Erstarren lassen.
Kühl aber nicht im Kühlschrank aufbewahren, da sie durch die feuchte Kühle unansehnlich werden. Bis zu 3Wochen haltbar.
Zutaten für 1 Stück
100 g Aprikose getrocknet - weich
150 g Mandelstifte
400 g Kuvertüre - Vollmilch
30 g Orangeat - fein gehackt
EL Likör - Aprikose
425 kcal / 100g
2.974 kcal / Stück
700 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
6  
11  
 

Rezept für Studenten?
1  
4  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 64,3K 2  
  gedruckt 348 1  
  email versand 16 1  
  gevotet 17    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com