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Aprikosen -Joghurt - Loch Torte

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120 min  Zubereitung
300 min  Ruhezeit
35 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
1%
Zubereitung:
Für den Schokoladenbiskuit die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.

Eigelb mit 100g Zucker so lange rühren bis die Masse dick cremig aufgeschlagen ist.

Mehl,Speisestärke ,Backpulver und Schokopuddingpulver mit einander mischen und Eßlöffelweise unter die Eiermasse rühren.

Den Teig in eine Springform geben und bei 160 C° etw 30 - 35 min backen.

Den Biskuitboden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.




Die Aprikosen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.




Einen Tortenring um den Bisquitboden legen, in die Mitte ein Glas stellen und die Aprikosen um das Glas legen.



Für die Joghurtcreme, 10 Blatt Gelantine einweichen und auflösen.

Joghurt,100g Zucker und Vanillenzucker verrühren und die Gelantine darunter rühren.

400 ml Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtmasse heben.

Die Masse nun auf die Aprikosen geben und glattstreichen.





Die Torte jetzt mindestens 3 Stunden kühlen und dann das Glas aus der Joghurtcreme vorsichtig raus nehmen.



Für die Schokocreme:

4 Blatt Gelantine einweichen.

Die Milch erhitzen und die zerbrochene Schokolade darin auflösen.

Die eingeweichte Gelantine in die Schokomilch rühren und abkühlen lassen.



400 ml Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben.



Zuerst das Loch ausfüllen und dann den Rest über die Joghurtmasse geben und glatt streichen.



Die Torte noch etwa 2 Stunden kühl stellen.



Die Torte mit Sahne und Schokostreuseln verzieren.



Mein Tip:


Die Torte läßt sich auch prima Einfrieren.
Zutaten für 16 Personen
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
500 g Naturjoghurt
100 g Zucker
150 g Vollmilchschokolade
EL Wasser
TL Backpulver
Einzel Schokoladenpuddingpulver zum Koc
14 Einzel weiße Blattgelantine
Einzel Vanillenzucker
Einzel Eier
Einzel Aprikose - Dose
800 ml Sahne
125 ml Milch
23 kcal / 100g
31 kcal / Personen
131 g / Personen
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