Menü & Kategorien

Apfelmuffin mit Mohn

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %
Apfelmuffin mit Mohn
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
50 g Mandeln - gemahlen
160 g Zucker
250 g Naturjoghurt
250 g Mohnback
2 Äpfel - klein
1 Ei
2 TL Backpulver
1 TL Natron
100 ml Öl

Nährwerte

310
kcal / 100 g
198
kcal / Stück
64
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Äpfel schälen und grob raspeln. In einer Schüssel mit Mehl, Natron, Mandeln und Backpulver mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Zucker, Joghurt, Mohnback schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

56.464
Angesehen
30 Tage: 2
83
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 2
2
Gevotet
30 Tage: –