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Apfelkuchen mit Walnusskruste

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20 min  Zubereitung
60 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
2%
Zubereitung:
Aus weicher Butter, Zucker, Vanille, Salz, Orangenschale, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig bereiten.
Geschälte Äpfel vierteln, entkernen. Einen Apfel klein würfeln und unter den Teig mischen.

Teig in gefettete 26 cm-Springform füllen. Restliche Apfelviertel an der gewölbten Seite mehrmals längst einritzen, auf den Teig setzen. Kalte Butter in Flöckchen und den Zucker auf den Äpfeln verteilen. Halbierte Nüsse an den Rand setzen, gehackte in die Mitte streuen. Den Honig darüberträufeln.

Bei 180 Grade ca. 1 h backen (notfalls zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken).

Noch warm servieren.
Zutaten für 12 Personen
150 g Butter (weich)
150 g Zucker (braun)
TL Vanillezucker
TL abgeriebene Orangenschale
TL Backpulver
250 g Mehl
750 g Äpfel (säuerlich)
100 g Butter (kalt)
75 g Walnüsse (gehackt)
75 g Walnüsse (halbiert)
EL Zucker
EL Hönig (flüssiger)
Einzel Eier
- Salz
33 kcal / 100g
51 kcal / Personen
155 g / Personen
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