Apfel- Soufflè- Kuchen
Hoi
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30 min
Zubereitung
30 min
Ruhezeit
50 min
Backzeit
Zubereitung:
200g Mehl, 1/2TL Backpulver, 60g Zucker, Eiweiß und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Teig ausrollen, eine gefettete Tarte- Form (26cm) oder Springform damit auslegen. Teig mehrmals einstechen und kalt stellen.
Backofen auf 175°C vorheizen.
Äpfel schälen, achteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eigelbe mit 2EL warmem Wasser aufschlagen. Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker zugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe, 75g Mehl, 1/2TL Backpulver und Eischnee vorsichtig vermischen.
Hälfte der Soufflè- Masse auf den Teig geben, Äpfel darauf verteilen, dann übrige Masse. Mit Mandeln bestreut ca. 50Min. backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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425 |
kcal
/ 100g |
| 7.598 |
kcal / Stück |
| 1.787 |
g / Stück |
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