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Apfel- Soufflè- Kuchen

Hoi
Apfel- Soufflè- Kuchen
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© sixpol.com
30 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
50 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
29%
Zubereitung:
200g Mehl, 1/2TL Backpulver, 60g Zucker, Eiweiß und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Teig ausrollen, eine gefettete Tarte- Form (26cm) oder Springform damit auslegen. Teig mehrmals einstechen und kalt stellen.
Backofen auf 175°C vorheizen.
Äpfel schälen, achteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eigelbe mit 2EL warmem Wasser aufschlagen. Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker zugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe, 75g Mehl, 1/2TL Backpulver und Eischnee vorsichtig vermischen.
Hälfte der Soufflè- Masse auf den Teig geben, Äpfel darauf verteilen, dann übrige Masse. Mit Mandeln bestreut ca. 50Min. backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 1 Stück
275 g Mehl Type 405
160 g Zucker
120 g Butter
800 g Äpfel
Einzel Eiweiß
Einzel Eier
EL Zitronensaft
EL Mandelblättchen
TL Backpulver
- Puderzucker
425 kcal / 100g
7.598 kcal / Stück
1.787 g / Stück
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