Menü & Kategorien

Apfel- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Apfel- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
80 g Walnüsse - gehackt
150 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt
1 Vanillinzucker
2 Äpfel - mittelgroß
1 Ei
100 ml Öl
300 ml Buttermilch

Nährwerte

323
kcal / 100 g
316
kcal / Stück
98
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Äpfel schälen, grob reiben, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Walnüsse und Vanillezucker mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
66 gesamt
5★
58
4★
0
3★
0
2★
0
1★
8

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 9 Stimmen

Rezept-Statistik

88.702
Angesehen
30 Tage: 2
747
Gedruckt
30 Tage: 1
28
E-Mail versandt
30 Tage: 1
66
Gevotet
30 Tage: –