Menü & Kategorien

Apfel- Mohn- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Apfel- Mohn- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Zucker
250 g Mohnback
200 g Äpfel
1 Ei
280 ml Buttermilch
90 ml Öl
3 TL Backpulver

Nährwerte

310
kcal / 100 g
192
kcal / Stück
62
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Äpfel schälen und klein würfeln. In einer Schüssel mit Mehl und Backpulver mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Zucker, Buttermilch, Mohnback schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
27 gesamt
5★
24
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,4 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

68.422
Angesehen
30 Tage: 2
599
Gedruckt
30 Tage: 1
23
E-Mail versandt
30 Tage: 1
27
Gevotet
30 Tage: –