Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Johannisbeeren rot |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Joghurt |
| 2 | – | Äpfel |
| 2 | – | Eier |
| 150 | ml | Öl |
| 1 | TL | Zimt |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Äpfel schälen und klein würfeln, in einer Schüssel mit Mehl, Zimt, Backpulver, Johannisbeeren und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Joghurt, Öl, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 MIn. backen.
Muffins 5 MIn. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.