Menü & Kategorien

Apfel- Johannisbeer- Muffin

Zubereitung 25 min Backzeit 25 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %
Apfel- Johannisbeer- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
100 g Johannisbeeren rot
100 g Zucker
100 g Joghurt
2 Äpfel
2 Eier
150 ml Öl
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
1 TL Natron

Nährwerte

354
kcal / 100 g
289
kcal / Stück
82
g / Stück
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Äpfel schälen und klein würfeln, in einer Schüssel mit Mehl, Zimt, Backpulver, Johannisbeeren und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Joghurt, Öl, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 MIn. backen.
    Muffins 5 MIn. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
25 gesamt
5★
21
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,5 / 5 8 Stimmen

Rezept-Statistik

66.719
Angesehen
30 Tage: 2
375
Gedruckt
30 Tage: 1
14
E-Mail versandt
30 Tage: 1
25
Gevotet
30 Tage: –