Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 120 | g | Zucker |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 2 | – | Äpfel - klein |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1/2 | TL | Zimt |
| 80 | ml | Öl |
| 50 | ml | Buttermilch |
| 50 | ml | Apfelsaft |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Äpfel grob reiben, mit Zitronensaft beträufeln und in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zimt mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Apfelsaft, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.