Menü & Kategorien

Apfel- Haselnuss- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 30 %
Apfel- Haselnuss- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
125 g Haselnüsse - gemahlen
120 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 Äpfel - klein
2 Eier
1 Vanillinzucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
80 ml Öl
50 ml Buttermilch
50 ml Apfelsaft

Nährwerte

403
kcal / 100 g
308
kcal / Stück
76
g / Stück
30 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Äpfel grob reiben, mit Zitronensaft beträufeln und in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zimt mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Apfelsaft, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil30 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
21 gesamt
5★
18
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

66.850
Angesehen
30 Tage: 2
597
Gedruckt
30 Tage: 1
21
E-Mail versandt
30 Tage: 1
21
Gevotet
30 Tage: –