Menü & Kategorien

Apfel- Gouda- Muffin

Zubereitung 25 min Backzeit 20 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 18 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
220 g Mehl Type 405
40 g Haferflocken - mittel
200 g Goudakäse 45% Fett i.Tr.
180 g Quark
3 Äpfel - klein
2 Eier
3 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
90 ml Öl
180 ml Buttermilch
1 Piment

Nährwerte

293
kcal / 100 g
328
kcal / Stück
112
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Gouda grob reiben, Äpfel in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Haferflocken, Piment und Salz mischen.
    in einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Quark, Butttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,6
★★★★★
5 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

58.311
Angesehen
30 Tage: 1
133
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –