Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 190 | g | Mehl Type 405 |
| 40 | g | Haselnüsse - gehackt |
| 40 | g | Rosinen |
| 60 | g | Zucker |
| 1 | TL | Anis - gemahlen |
| 1 | TL | Zitronenschale - gerieben |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 60 | ml | Öl |
| 200 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Nüsse, Rosinen, Backpulver, Natron, Anis und Zitronenschale mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.