Menü & Kategorien

Anis- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
190 g Mehl Type 405
40 g Haselnüsse - gehackt
40 g Rosinen
60 g Zucker
1 TL Anis - gemahlen
1 TL Zitronenschale - gerieben
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
60 ml Öl
200 ml Buttermilch

Nährwerte

276
kcal / 100 g
154
kcal / Stück
56
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Nüsse, Rosinen, Backpulver, Natron, Anis und Zitronenschale mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,8
★★★★★
9 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,3 / 5 7 Stimmen

Rezept-Statistik

75.152
Angesehen
30 Tage: 1
99
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –