Menü & Kategorien

Ananas- Schinken- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Ananas- Schinken- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
200 g Ananas - Dose
200 g Schinken - roh
100 g Fontina
100 g Quark
2 EL Haferflocken
1 TL Kräuter der Provance
1 TL Natron
1 Backpulver - Päckchen
2 Eier
75 ml Öl
300 ml Buttermilch
40 ml Ananassaft
1 Salz

Nährwerte

196
kcal / 100 g
240
kcal / Stück
123
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Ananas, Rohschinken, Fontina fein schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Salz, Natron, Haferflocken und Kräuter mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Buttermilch, Quark, Ananassaft schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
7 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

51.907
Angesehen
30 Tage: 2
200
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –