Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Kokosflocken |
| 250 | g | Ananas - Dose |
| 150 | g | Zucker |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1/2 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 100 | ml | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
Die Ananasscheiben in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Kokosflocken und Ananasstückchen bis auf 12 Stückchen vermischen.
In einer weiteren, großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen, je 1 Ananasstückchen darauf setzen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, aus den Backförmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.