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Ampel- Kekse

Hoi
Ampel- Kekse
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© sixpol.com
50 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
12 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
24%
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig rühren, dann Eigelb und Vanillearoma zugeben. Mehl und eine Prise Salz darübersieben. Kokosraspel zufügen und alle Zutaten gut vermischen. Teig halbieren, Kugeln daraus formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30-60 Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zu etwa 5mm dicken Rechtecken ausrollen. Mit einem Messer in 6cmx2cm lange Riegel schneiden und mit ausreichendem Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
Im Backofen 10-12 Min. goldgelb backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Glasur in einer Schüssel den Zitronensaft unter das Eiweiß rühren. Die Masse mit einem elektrischen Handrührgerät steif schlagen, dabei den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Riegel zuerst mit der Glasur überziehen und dann mit je einer roten, gelben und grünen Schokolinse dekorieren. Fest werden lassen.
Zutaten für 50 Stück
280 g Mehl Type 405
225 g Butter - weich
140 g Zucker
100 g Kokosraspel
175 g Puderzucker
Einzel Eigelb
Einzel Vanillearoma
Einzel Eiweiß - leicht verquirlt
1,5 EL Zitronensaft
- Salz
- Schokolinsen
409 kcal / 100g
81 kcal / Stück
20 g / Stück
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