Menü & Kategorien

Amaretto- Kirsch- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Amaretto- Kirsch- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
100 g Schokolade
100 g Zucker
100 g Sauerkirschen - Glas
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 Eier
150 ml Öl
120 ml Milch 1,5% Fett
100 ml Amaretto- Likör
1 Salz

Nährwerte

290
kcal / 100 g
265
kcal / Stück
91
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Sauerkirschen abtropfen lassen, halbieren, Schokolade ghrob hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Zucker mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, MIlch, Amaretto schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,8
★★★★★
21 gesamt
5★
20
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,2 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

43.425
Angesehen
30 Tage: 2
201
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
21
Gevotet
30 Tage: –