Amarettini- Ministollen
Hoi
© sixpol.com
75 min
Zubereitung
65 min
Backzeit
Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen.
Aprikosen grob hacken. Mit Likör beträufeln. Walnüsse grob hacken. 125g Butter in Flöckchen, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Christstollengewürz, Eier und Quark zu einem glatten Teig verkneten. Aprikosen und Nüsse unterkneten.
Teig auf einer gut bemehlten Fläche etwas flach drücken, Amarettini darauf verteilen und vorsichtig unterkneten.
Teig in 3 Teile teilen. Jeweils auf gut bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 15x25cm) ausrollen. Erst eine Seite über die Mitte umklappen, dann die andere Seite bis zur Hälfte darüberschlagen und leicht andrücken.
Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 55-65 Min. backen. Eventuell nach 35Min. der Backzeit abdecken.
Aus den Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.
200g Butter schmelzen, dünn auf die noch warmen Stollen streichen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Vorgang mehrmals wiederholen.
|
349 |
kcal
/ 100g |
| 2.652 |
kcal / Stück |
| 761 |
g / Stück |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
57,5K |
1 |
|
| |
gedruckt |
82 |
3 |
|
| |
email versand |
2 |
1 |
|
| |
gevotet |
6 |
|
|