Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 40 | g | Amaretti |
| 50 | g | Marzipan |
| 190 | g | Mehl Type 405 |
| 40 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 60 | ml | Öl |
| 120 | ml | Buttermilch |
| 180 | ml | Amaretto- Likör |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Amaretti grob zerbröseln, Marzipan grob reiben, mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Amaretto- Likör, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchenm nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.