Menü & Kategorien

Ahornsirup- Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 20 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Ahornsirup- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
120 g Mehl Type 405
140 g Mehl Type 1050
120 g Haselnüsse - gehackt
140 ml Ahornsirup
80 ml Öl
250 ml Buttermilch
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei

Nährwerte

343
kcal / 100 g
263
kcal / Stück
77
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Für die Füllung 80g gehackte Nüsse mit 60ml Ahornsirup verrühren.
    In einer Schüssel Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Nüsse und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, restlichen Ahornsirup schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Die Hälfte des Teiges in die Förmchen geben, 1TL Füllung darauf geben, mit dem restlichen Teig bedecken und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,3
★★★★★
7 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

65.801
Angesehen
30 Tage: 1
186
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –