Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 120 | g | Mehl Type 405 |
| 140 | g | Mehl Type 1050 |
| 120 | g | Haselnüsse - gehackt |
| 140 | ml | Ahornsirup |
| 80 | ml | Öl |
| 250 | ml | Buttermilch |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung 80g gehackte Nüsse mit 60ml Ahornsirup verrühren.
In einer Schüssel Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Nüsse und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, restlichen Ahornsirup schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die Förmchen geben, 1TL Füllung darauf geben, mit dem restlichen Teig bedecken und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach belieben verzieren.