Menü & Kategorien

After Eight- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
After Eight- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
190 g Mehl Type 405
70 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
6 Schokolade - After Eight
1 Ei
70 ml Öl
200 ml Buttermilch

Nährwerte

245
kcal / 100 g
122
kcal / Stück
50
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    After Eight in Stücke schneiden.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, After Eight darauf verteilen, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
39 gesamt
5★
32
4★
0
3★
0
2★
0
1★
7

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

76.190
Angesehen
30 Tage: 1
612
Gedruckt
30 Tage: 2
21
E-Mail versandt
30 Tage: 1
39
Gevotet
30 Tage: –