backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Adventszopf

Hoi
Adventszopf
image
© sixpol.com
30 min  Zubereitung
45 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
24%
Zubereitung:
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Mehl mit Gewürzen, Nüssen und Backpulver mischen.
Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und Saure Sahne unterrühren. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in eine gefettete Zopfform füllen und im Backofen ca. 45Min. backen. Nach ca. 30Min. mit Backpapier abdecken.
Zopf 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 1 Stück
250 g Mehl Type 405
75 g Walnüsse - gehackt
120 g Zucker
300 g Saure Sahne
TL Zimt
0,5 TL Nelkenpulver
150 ml Öl
Einzel Backpulver
Einzel Ei
- Muskat
- Puderzucker
324 kcal / 100g
3.164 kcal / Stück
978 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
5  
10  
 

Rezept für Studenten?
1  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 83,4K 3  
  gedruckt 160 2  
  email versand 1 1  
  gevotet 15    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com