Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 120 | g | Zucker |
| 125 | g | Butter - weich |
| 300 | g | Saure Sahne |
| 200 | g | Kuvertüre - Vollmilch |
| 60 | g | Walnüsse - gehackt |
| 1 | TL | Zimt |
| 1/2 | TL | Nelkenpulver |
| 1/2 | TL | Muskat |
| 3 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Hagelzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Gewürze, Nüsse, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Butter und Saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterheben. Den Teig in das Muffinblech füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen, Muffins damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.