Menü & Kategorien

Advents- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Advents- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
120 g Zucker
125 g Butter - weich
300 g Saure Sahne
200 g Kuvertüre - Vollmilch
60 g Walnüsse - gehackt
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
1/2 TL Muskat
3 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
1 Hagelzucker

Nährwerte

323
kcal / 100 g
307
kcal / Stück
95
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Gewürze, Nüsse, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Butter und Saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren.
    Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterheben. Den Teig in das Muffinblech füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kuvertüre schmelzen, Muffins damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
31 gesamt
5★
24
4★
0
3★
0
2★
0
1★
7

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,5 / 5 11 Stimmen

Rezept-Statistik

85.893
Angesehen
30 Tage: 1
322
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
31
Gevotet
30 Tage: –