Menü & Kategorien

Eierlikör- Kokos- Trüffel

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %
Eierlikör- Kokos- Trüffel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Schokolade - weiß
50 g Butter - weich
50 g Kokosraspel
2 Vanillinzucker
80 ml Eierlikör

Nährwerte

407
kcal / 100 g
32
kcal / Stück
8
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
    Butter in eine Schüssel geben. Die flüssige Schokolade, Vanillezucker und Eierlikör hinzufügen und mit einem Handrührgerät verrühren.
    Die Masse etwa 30Min. kalt stellen. Anschließend die Masse kurz aufschlagen.
    Kokosraspel auf einen flachen Teller geben.
    Mit 2 Teelöffel etwa haselnußgroße Portionen von der Trüffelmasse abstechen und in den Kokosraspeln wälzen.
    Die Trüffel kühl aufbewahren und möglichst bald verzehren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
58 gesamt
5★
49
4★
0
3★
0
2★
0
1★
9

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,9 / 5 11 Stimmen

Rezept-Statistik

79.020
Angesehen
30 Tage: 2
1.166
Gedruckt
30 Tage: 1
44
E-Mail versandt
30 Tage: 1
58
Gevotet
30 Tage: –