Menü & Kategorien

Gewürz- Konfekt

Zubereitung 40 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Gewürz- Konfekt
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Marzipan
100 g Puderzucker
150 g Kuvertüre - Vollmilch
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Rum
30 Schokobohnen
1 Zimt

Nährwerte

474
kcal / 100 g
74
kcal / Person
16
g / Person
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Marzipan mit Puderzucker, Rum, Lebkuchengewürz und Zimt verkneten.
    Ca. 1,5cm dick ausrollen, in 2x2 cm große Quadrate schneiden und über Nacht trocknen lassen.
    Kuvertüre in grobe Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.
    Die Pralinen damit überziehen und in die noch feuchte Glasur je eine Mocca-Bohne drücken.
    Kühl aber nicht im Kühlschrank aufbewahren, da sie durch die feuchte Kühle unansehnlich werden. Bis zu 2Wochen haltbar.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
12 gesamt
5★
9
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,4 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

53.720
Angesehen
30 Tage: 1
335
Gedruckt
30 Tage: 2
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
12
Gevotet
30 Tage: –