Menü & Kategorien

Cappuccino- Spritzgebäck

Zubereitung 60 min Backzeit 10 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Cappuccino- Spritzgebäck
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
125 g Butter - weich
150 g Puderzucker
100 g Mandeln - gemahlen
1 Vanillinzucker
2 Eier
2 EL Espresso - instant
1 Salz

Nährwerte

351
kcal / 100 g
77
kcal / Stück
22
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
    Mehl, Mandeln und Espressopulver mischen und portionsweise unter die Fett-Ei-Masse rühren.
    Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und s-förmig oder Kreise auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.
    Die Plätzchen blechweise im Backofen ca. 8-10 Min. backen.
    Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit Kuvertüre verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
15 gesamt
5★
12
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

78.893
Angesehen
30 Tage: 2
627
Gedruckt
30 Tage: 1
21
E-Mail versandt
30 Tage: 1
15
Gevotet
30 Tage: –