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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Pistazien - fein gemahlen |
| 100 | g | Puderzucker |
| 200 | g | Marzipan |
| 250 | g | Magerquark |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Aprikosen - getrocknet, gewürfelt |
| 10 | EL | Öl |
| 8 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Eigelb |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Puderzucker, Marzipan und Pistazien verkneten, halbieren und zu 2 Rollen (je 25cm Länge) formen.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Eier verrühren.
Mehl, Backpulver und Aprikosen mischen und portionsweise unter die Quarkmasse kneten.
Teig ebenfalls zu 2 ca. 25cm langen Rollen formen. Diese etwas flach drücken, mit je einer Marzipanrolle belegen und um das Marzipan wieder zur Rolle formen.
Teigstränge umeinander drehen und zu einem Stollen formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus Alufolie eine Schiene formen und um den Stollen legen.
Eigelb verquirlen, den Stollen damit bestreichen und im Backofen ca. 45-50 Min. backen.
Zwischendurch eventuell abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.