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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1.000 | g | Kartoffel - mehlig kochende |
| 250 | g | Pfifferlinge - frisch |
| 75 | g | Speck |
| 150 | g | Saure Sahne |
| 1 | – | Karotte - mittelgroß |
| 2 | – | Zwiebel - mittelgroß |
| 1 | TL | Thymian |
| 4 | TL | Brühe - instant |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kartoffeln und Karotte schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln, Karotte und Thymian kurz mitdünsten. Ca. 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 20Min. köcheln.
Pfifferlinge putzen. Speck fein würfeln und in einer Pfanne kräftig anbraten. Rest Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Pfifferlinge unter Wenden mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Karotte in der Brühe pürieren. 2/3 Saure Sahne unterrühren (nicht mehr kochen lassen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rest Saure Sahne als Klecks darauf geben. Speck- Pfifferlinge und Rest Thymian darüber streuen.