Menü & Kategorien

Kartoffel- Cremesuppe mit Pfifferlingen

Zubereitung 40 min Backzeit 20 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %
Kartoffel- Cremesuppe mit Pfifferlingen
© sixpol.com

Zutaten

für Personen

Nährwerte

353
kcal / 100 g
1.609
kcal / Person
456
g / Person
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln und Karotte schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Butter erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln, Karotte und Thymian kurz mitdünsten. Ca. 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 20Min. köcheln.
    Pfifferlinge putzen. Speck fein würfeln und in einer Pfanne kräftig anbraten. Rest Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Pfifferlinge unter Wenden mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kartoffeln und Karotte in der Brühe pürieren. 2/3 Saure Sahne unterrühren (nicht mehr kochen lassen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Rest Saure Sahne als Klecks darauf geben. Speck- Pfifferlinge und Rest Thymian darüber streuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

38.972
Angesehen
30 Tage: 2
41
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –