Menü & Kategorien

Apfel- Sahne- Pudding

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 23 %
Apfel- Sahne- Pudding
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
1.000 g Äpfel
150 ml Apfelsaft
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
250 ml Sahne
2 EL Zitronensaft
7 EL Zucker
1 Zimt - Stange
1 Vanillepuddingpulver
1 Zimtzucker

Nährwerte

323
kcal / 100 g
1.090
kcal / Person
338
g / Person
23 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Apfel- und Zitronensaft, 4EL Zucker und Zimtstange ca. 5Min. köcheln. Dann auskühlen lassen und die Zimtstange entfernen.
    Puddingpulver, 3EL Zucker und 6EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nach Packungsangabe zubereiten. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
    Sahne steif schlagen. Pudding nochmals durchrühren und die Sahne locker unterheben.
    Kompott in 6Dessertschalen füllen und den Sahne- Pudding darauf verteilen.
    Mit Zimt- Zucker und Minze verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil23 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
8 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

66.571
Angesehen
30 Tage: 1
150
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
8
Gevotet
30 Tage: –