Menü & Kategorien

Bunte Früchte- Pizza

Zubereitung 40 min Backzeit 25 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Bunte Früchte- Pizza
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
150 g Magerquark
300 g Aprikosen
300 g Pflaumen, Zwetschgen
150 g Konfitüre - Aprikose
75 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
6 EL Vollmilch 3,5% Fett
6 EL Öl
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Apfel
1 Backpulver
1 Vanille- Soßenpulver
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

179
kcal / 100 g
3.267
kcal / Stück
1.825
g / Stück
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Pflaumen und Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
    Quark, 75g Zucker, 6EL Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Teig zu einer Kugel formen, auf das Backblech geben und mit dem Nudelholz zu einer ovalen Platte ausrollen.
    Konfitüre auf dem Teig verstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen.
    Früchte darauf verteilen und mit 2EL Zucker bestreuen.
    Pizza ca. 25Min. backen.
    Inzwischen 250ml Milch und Saucenpulver verrühren und nach Packungsangabe zubereiten.
    Pizza etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in 10-12 Stücke schneiden.
    Die Vanillesauce dazu servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

67.486
Angesehen
30 Tage: 3
108
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
6
Gevotet
30 Tage: –