Menü & Kategorien

Kastanien- Herzen

Zubereitung 30 min Backzeit 10 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Kastanien- Herzen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

375
kcal / 100 g
2.554
kcal / Stück
682
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die bereits gekochten und geschälten Kastanien mit Sahne und Salz in einen Topf geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit der Schote zu den Kastanien geben. Zugedeckt 10Min. köcheln lassen. Schote entfernen.
    Kastanien mit der Sahne fein pürieren. Puderzucker mit Nüssen, Orangenschale und -likör untermischen.
    Masse 1 1/2cm dick auf geölte Alufolie streichen und zugedeckt 12 Std. trocknen lassen.
    Aus der Masse mit einer kleinen Ausstechform Herzen oder andere Formen (Blüten, Quadrate, Kreise, usw.) ausstechen. Übrige Masse zu Kugeln formen.
    Kuvertüre schmelzen. Kastanienherzen damit am Rand überziehen. Kugeln in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
    Konfekt mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben in Pralinenförmchen setzen.

    ------------------------------------

    Tipp: Falls nicht gekochte Kastanien verwendet werden, kann man sie ungeschält in ca. 60Min. in Wasser weich kochen, dann in der Mitte auseinander schneiden und mit einem Löffel herauskratzen. Wie oben beschrieben weiter verarbeiten.

    Oder: Kastanien kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200°C backen, bis sich die Schalen leicht lösen. Heiß schälen. Wie oben beschrieben weiter verarbeiten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
11 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

59.050
Angesehen
30 Tage: 1
377
Gedruckt
30 Tage: 2
11
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –