Menü & Kategorien

Gewürzschokolade

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 29 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Kuvertüre - Zartbitter
100 g Kuvertüre - Vollmilch
100 g Nougat - Nuß
50 g Butter
150 g Mandeln - ohne Haut
100 g Pistazien
1 TL Zimt
1 Vanillearoma
1 Piment
1 Muskat
1 Gewürznelken

Nährwerte

416
kcal / 100 g
71
kcal / Stück
17
g / Stück
29 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kuvertüre grob hacken. Mit Nougat und Butter unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen.
    Mandeln und Pistazien zufügen und mit Vanille- Aroma, Piment, Muskat, Zimt und Nelken würzen.
    Gut verrühren.
    Eine Form (20x20cm) mit Backpapier auslegen.
    Warme Gewürz- Schokolade hineinfüllen und mit einem Löffel verstreichen.
    Schokolade ca. 5Std. kalt stellen.
    Aus der Form heben, mit Puderzucker bestäuben und mit einem Sägemesser in ca. 36Würfel schneiden.
    In Pralinenmanschetten setzen und kühl lagern.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil29 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
11 gesamt
5★
9
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,4 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

61.181
Angesehen
30 Tage: 1
122
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –