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Dinkel- Buchweizen- Brot

Zubereitung 15 min Backzeit 60 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Dinkel- Buchweizen- Brot
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
400 g Dinkel
100 g Buchweizen
100 g Leinsamen
100 g Sesam
100 g Sonnenblumenkerne
25 g Hefe
2 TL Salz
3 EL Essig - Obstessig
500 ml Wasser - warm

Nährwerte

197
kcal / 100 g
2.686
kcal / Stück
1.365
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 220°C vorheizen.
    Dinkel und Buchweizen fein mahlen. Hefe in etwas warmen Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Elektrorührer verrühren. Nimmt man nur Sesam und Sonnenblumenkerne, dann nur 400ml Wasser verwenden. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen (nicht gehen lassen) und im Backofen ca. 50-60 Min. backen.

    Tipp: Es ergibt sich eine Brot- Masse, ähnlich einem Kuchenteig, also kein fester Brotteig.
    Variante: Fertig gemahlenes Getreide und/oder andere Getreidearten verwenden. Aber Achtung, Buchweizen z.B. enthällt keine Klebersubstanzen, also nicht zu viel davon verwenden. Man kann auch bei den Körnern abwechseln.
    Viel Spaß und guten Appetit!

    Dieses Rezept wurde uns von Kerstin zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

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