Menü & Kategorien

Brombeer- Quark mit Sesam- Krokant

Zubereitung 45 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Brombeer- Quark mit Sesam- Krokant
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Magerquark
300 g Naturjoghurt
250 g Brombeeren
7 EL Zucker
2 EL Sesam - geschält
2 EL Zitronensaft
1 Vanillinzucker

Nährwerte

87
kcal / 100 g
199
kcal / Person
230
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einem weiten Topf 4EL Zucker mit 5EL Wasser verrühren. Bei starker Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Topf vom Herd nehmen und den Sesam unterrühren. Karamellmasse dünn auf leicht geölter Alufolie streichen und auskühlen lassen.
    Quark, Joghurt, Vanillezucker, 3EL Zucker und Zitronensaft verrühren.
    Brombeeren verlesen und bis auf einige zum Verzieren, vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
    Sesamkrokant in grobe Stücke brechen. Brombeerquark auf 4 Desserttellern anrichten. Mit Krokant und übrigen Beeren verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

41.746
Angesehen
30 Tage: 1
27
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
6
Gevotet
30 Tage: –