Menü & Kategorien

Apfel mit Meraner- Creme

Zubereitung 20 min Gesamt 20 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %
Apfel mit Meraner- Creme
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
100 g Zucker
4 Äpfel
4 Eigelb
1 Vanilleschote - Mark
2 EL Zucker
1 EL Rum
200 ml Weißwein
100 ml Sahne

Nährwerte

350
kcal / 100 g
397
kcal / Person
114
g / Person
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und mit 2EL Zucker und Weißwein in einem Topf zugedeckt weichdünsten. Sahne steif schlagen.
    Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Rum und Sahne unterheben.
    Die gedünsteten Apfelhälften in Dessertschalen anrichten und mit der Creme überziehen.
    Leicht mit Zimt bestreuen und mit einer Mandel dekorieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
12 gesamt
5★
11
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

62.557
Angesehen
30 Tage: 2
158
Gedruckt
30 Tage: 1
14
E-Mail versandt
30 Tage: 2
12
Gevotet
30 Tage: –