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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 75 | g | Zucker |
| 180 | g | Saurer Halbrahm |
| 1 | – | Orange - Blutorange |
| 0,5 | – | Zitrone |
| 300 | ml | Orangensaft - Blutorangensaft frisch gepresst |
| 200 | ml | Sahne |
| 2 | EL | Speisestärke |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Blutorange und Zitrone waschen und die Schale fein abreiben.
Alle Zutaten bis auf den Sauren Halbrahm und der Sahne mit Speisestärke mischen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sofort in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen (Das kann auch am Vorabend vorbereitet werden). Vom Sauren Halbrahm 1EL für die Garnitur zurückbehalten, den Rest unter die ausgekühlte Creme mischen. Sahne steif schlagen und unterheben.
Creme in Gläser oder Schalen füllen. Für die Garnierung je 3Tr. Sauren Halbrahm auf die Creme geben und mit einem Holzspiess zu einer Garnitur verziehren.
Tipp: Es eignen sich auch Halbblutorangen z.B. Moro oder Tarocco. Je nach Geschmack mehr Orangen- und Zitronenschale verwenden (ohne weiße Haut, bitter).
Dieses Rezept wurde uns von Cinzia zugeschickt.