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Kartoffel- Zucchini- Taler

Zubereitung 45 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %
Kartoffel- Zucchini- Taler
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Kartoffel
500 g Zucchini
150 g Naturjoghurt
2 Eier
5 EL Mehl Type 405
1 EL Zitronensaft
2 EL Kräuter - gehackt
1 TL Thymian - getrocknet
1 TL Senf
1 Pfeffer
1 Salz
1 Muskat

Nährwerte

368
kcal / 100 g
1.247
kcal / Person
339
g / Person
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen und die Enden knapp abschneiden.
    Kartoffeln und Zucchini auf der Reibe direkt in eine große Schüssel raspeln.
    Eier aufschlagen und in die Schüssel geben. Mehl darüber streuen und alles gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.
    1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 1EL Kartoffel- Zucchini- Teig als Häufchen nicht zu dicht nebeneinander hineinsetzen und etwas flach drücken. Dann bei mittlerer Hitze ca. 5Min. braten.
    Die Taler ein mal umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls ca. 5Min. goldbraun braten.
    Die fertigen Taler auf eine Platte legen und im Backofen warm stellen.
    Auf diese Art portionsweise aus dem übrigen Teig weitere Taler braten, bis der Teig aufgebraucht ist.
    Dazu schmeckt ein Joghurt- Dip.
    Joghurt, Zitronensaft, Senf und Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum usw.) verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

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