Menü & Kategorien

Bratapfel mit Keksfüllung

Zubereitung 15 min Backzeit 30 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 32 %
Bratapfel mit Keksfüllung
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
4 Äpfel - säuerlich
8 Butterkekse
3 EL Butter
4 EL Konfitüre - Aprikose
4 EL Mandelblättchen
1 EL Zucker
200 ml Marsala

Nährwerte

449
kcal / 100 g
808
kcal / Person
180
g / Person
32 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen.
    Butterkekse mit dem Nudelholz zerbröseln, mit Aprikosenkonfitüre verrühren und in die Äpfel füllen. Je etwas Butter obendrauf setzen und mit Mandelblättchen und etwas Zucker bestreuen.
    Den Marsala angießen und die Äpfel ca. 30Min. braten, bis sie weich sind und die Oberfläche knusprig ist.
    Auf 4 Teller geben und mit der entstandenen Sauce anrichten. Sofort servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil32 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

68.933
Angesehen
30 Tage: 2
512
Gedruckt
30 Tage: 6
19
E-Mail versandt
30 Tage: 4
5
Gevotet
30 Tage: –