Menü & Kategorien

Kirsch- Rum- Kugeln

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Kirsch- Rum- Kugeln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Butter
500 g Haferflocken - blütenzart
70 g Kakaopulver
200 g Zucker
2 Eier
2 Vanillinzucker
6 EL Sauerkirschen - Glas, zerkleinert
3 EL Kirschsaft
3 EL Sahne
2 EL Rum
1 Schokoladeraspel

Nährwerte

285
kcal / 100 g
111
kcal / Stück
39
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter bei geringer Hitze zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Kakao, Haferflocken, Sauerkirschen, Kirschsaft, Sahne, flüssige Butter sowie Rum zufügen und alles gut verrühren.
    Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Masse Kugeln formen.
    In Raspelschokolade wälzen und trocknen lassen. Erst dann in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Dose schichten und im Kühlschrank aufbewahren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
19 gesamt
5★
15
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,2 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

62.864
Angesehen
30 Tage: 2
293
Gedruckt
30 Tage: 3
9
E-Mail versandt
30 Tage: 1
19
Gevotet
30 Tage: –