Menü & Kategorien

Espresso- Kekse

Zubereitung 40 min Ruhezeit 120 min Backzeit 12 min Gesamt 172 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Espresso- Kekse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
100 g Butter - weich
100 g Zucker
50 g Mandeln - gerieben
75 g Schokoladeraspel
50 g Kuvertüre - weiß
1 EL Espresso - Pulver
1 EL Kakaopulver
1 Vanillinzucker
1 Ei
1/2 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

275
kcal / 100 g
28
kcal / Stück
10
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz, Espressopulver, Kakao und das Ei hinzufügen. Alles kräftig verrühren. Schokoladeraspel, Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig ca. 2Std. kühl ruhen lassen.
    Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit genügend Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    Im Backofen ca. 10-12 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
14 gesamt
5★
10
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

51.321
Angesehen
30 Tage: 1
154
Gedruckt
30 Tage: 2
8
E-Mail versandt
30 Tage: 1
14
Gevotet
30 Tage: –