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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Butter - weich |
| 100 | g | Zucker |
| 50 | g | Mandeln - gerieben |
| 75 | g | Schokoladeraspel |
| 50 | g | Kuvertüre - weiß |
| 1 | EL | Espresso - Pulver |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz, Espressopulver, Kakao und das Ei hinzufügen. Alles kräftig verrühren. Schokoladeraspel, Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig ca. 2Std. kühl ruhen lassen.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit genügend Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im Backofen ca. 10-12 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren.