Menü & Kategorien

Cognac- Trüffel

Zubereitung 30 min Ruhezeit 240 min Gesamt 270 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 31 %
Cognac- Trüffel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Kuvertüre - Halbbitter
200 g Kuvertüre - Vollmilch
100 g Butter
100 ml Sahne
1 TL Zucker
1 Vanillinzucker
3 EL Cognac
1 EL Kakaopulver

Nährwerte

434
kcal / 100 g
48
kcal / Stück
11
g / Stück
31 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Sahne mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Hitze etwas reduzieren.
    Bitter- und Vollmilch- Kuvertüre hacken. Mit der Butter zufügen und in der Sahne schmelzen lassen.
    Cognac einrühren. Im Kühlschrank ca. 4Std. fest werden lassen.
    Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mit 1Teelöffel walnußgroße Portionen abstechen, rasch zu Kugeln formen und in Kakao wälzen.
    Kühl Lagern.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil31 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
55 gesamt
5★
49
4★
0
3★
0
2★
0
1★
6

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,2 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

84.834
Angesehen
30 Tage: 2
752
Gedruckt
30 Tage: 2
22
E-Mail versandt
30 Tage: 1
55
Gevotet
30 Tage: –