Menü & Kategorien

Kirschtrüffel

Zubereitung 40 min Ruhezeit 120 min Gesamt 160 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %
Kirschtrüffel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

330
kcal / 100 g
52
kcal / Stück
16
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen und fein mahlen.
    Sahne in einem Töpfchen aufkochen lassen. Kuvertüre grob hacken, in der Sahne unter Rühren schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
    Die Schokolade sehr fein reiben. Pistazien, Kakao, Kirschwasser und Schokolade unter die Schokosahne heben.
    Masse 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
    Aus der Trüffelmasse mit einem Teelöffel etwa kirschgroße Stücke abstechen und mit Kakao bestäubten Händen zu Kugeln formen. Auf ein Tablett geben und dick mit Instant- Kakao überpudern, dabei die Kugeln vorsichtig rollen und immer wieder bestäuben, so daß sie vollständig mit Kakao überzogen sind.
    Kühl aufbewahren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,6
★★★★★
14 gesamt
5★
9
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

50.370
Angesehen
30 Tage: 1
254
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 2
14
Gevotet
30 Tage: –