Menü & Kategorien

Apfel- Brot

Zubereitung 30 min Backzeit 60 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
700 g Äpfel
250 g Zucker
200 g Haselnüsse - grob gehackt
250 g Rosinen
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
1 Backpulver
1 Rum

Nährwerte

435
kcal / 100 g
8.429
kcal / Stück
1.938
g / Stück
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. In einer Schüssel mit Zucker mischen. In einer anderen Schüssel Rosinen mit Rum bedecken. Beides über Nacht ziehen lassen.
    Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Mehl mit Zimt, Lebkuchengewürz, Haselnüsse, Kakao und Backpulver mischen. Die Äpfel und Rosinen unterheben.
    Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und ca. 60Min. backen.
    An kalten Herbsttagen genießen.

    Dieses Rezept wurde uns von Gudrun zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
10 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,4 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

83.000
Angesehen
30 Tage: 3
786
Gedruckt
30 Tage: 2
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –