Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 530 | g | Mehl Type 405 |
| 120 | g | Zucker |
| 50 | g | Butter - weich |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 6 | – | Eigelb |
| 3 | – | Vanillinzucker |
| 500 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
| 1 | – | Zitronenschale - fein gerieben |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
500g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe mit 60g Zucker und 250ml Milch anrühren und in die Mulde gießen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen.
Salz, 4 Eigelbe, Butter um den Rand verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals bis etwa zur doppelten Größe gehen lassen.
Auf einer dünn bemehlten Fläche ca. 4cm dick ausrollen. Kreise von ca. 5cm Durchmesser ausstechen.
In heißem Fritierfett ausbacken.
200ml Milch mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen.
In einer Schüssel die restliche Milch mit 2 Eigelb, 60g Zucker und 30g Mehl verrühren. Die kochende Milch in die Eimasse rühren und unter ständigem Rühren etwa 1-2 Min. kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Auskühlen lassen.
Faschingskrapfen waagrecht halbieren und mit der Vanillecreme füllen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.