Menü & Kategorien

Kürbissuppe

Zubereitung 40 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Kürbissuppe
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
400 g Kürbis
150 g Saure Sahne
2 Kartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauch - Zehe
100 ml Apfelsaft
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Curry
1/2 TL Ingwer - gemahlen
1 Pfeffer
1 Salz

Nährwerte

201
kcal / 100 g
880
kcal / Person
437
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kürbis schälen, Kerne und Gewebe entfernen und in Würfel schneiden.
    Kartoffeln waschen schälen und grob raspeln. Zwiebel würfeln, Knoblauch klein hacken.
    Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Kürbis und Kartoffeln zufügen.
    5Min. anschwitzen, dann mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und mit Deckel 10Min. köcheln lassen.
    Suppe pürieren, mit Sahne, Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
12 gesamt
5★
10
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

68.019
Angesehen
30 Tage: 1
49
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
12
Gevotet
30 Tage: –