Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Kürbis |
| 150 | g | Saure Sahne |
| 2 | – | Kartoffel |
| 1 | – | Zwiebel |
| 1 | – | Knoblauch - Zehe |
| 100 | ml | Apfelsaft |
| 750 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1/2 | TL | Curry |
| 1/2 | TL | Ingwer - gemahlen |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kürbis schälen, Kerne und Gewebe entfernen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln waschen schälen und grob raspeln. Zwiebel würfeln, Knoblauch klein hacken.
Zwiebel und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Kürbis und Kartoffeln zufügen.
5Min. anschwitzen, dann mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und mit Deckel 10Min. köcheln lassen.
Suppe pürieren, mit Sahne, Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.