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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Weißbrot |
| 200 | g | Topfen |
| 50 | g | Brösel |
| 90 | g | Butter - weich |
| 50 | g | Zucker |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Apfel |
| 1 | EL | Mehl Type 405 |
| 5 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | – | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Weißbrot oder Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel 40g weiche Butter, den Vanillezucker, 5EL Zucker, die Zitronenschale und das Salz schaumig schlagen. Topfen, Eier, Mehl und zum Schluß die Brotwürfel unterheben.
Die Topfenmasse ca. 60Min. kalt stellen.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und zur Topfenmasse geben.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Aus der Masse kleine Knödel formen und ca. 10Min. garen. In der Zwischenzeit Brösel in 50g Butter rösten, etwas abkühlen lassen und mit Zimt und 50g Zucker vermischen.
Knödel herausnehmen und in den Bröseln wälzen.
Mit Apfelkompott servieren.