Menü & Kategorien

Beeren- Gelee mit Zimt- Joghurt

Zubereitung 20 min Gesamt 20 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Beeren- Gelee mit Zimt- Joghurt
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
100 g Naturjoghurt
300 g Obst
3 Gelatineblätter
250 ml Johannisbeernektar rot
30 ml Limettensaft
1 TL Honig
1 Zimt

Nährwerte

198
kcal / 100 g
679
kcal / Person
344
g / Person
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Saft erhitzen, Gelatine abtropfen lassen und im heißen Saft auflösen. Limettensaft zugeben, abkühlen lassen, bis die Mischung lauwarm ist.
    Beeren ( Him-, Brom-, Johannisbeeren) waschen. Auf 2 kleine Förmchen oder Tassen verteilen. Saft darüber gießen, so daß die Früchte mit Flüssigkeit bedeckt sind.
    Über Nacht fest werden lassen.
    In einer Schüssel Joghurt, Honig und Zimt verrühren.
    Gelee auf ein Teller stürzen, mit Zimt- Joghurt, Minze und Pistazien anrichten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

45.039
Angesehen
30 Tage: 1
43
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –