Menü & Kategorien

Donauwellen- Creme

Zubereitung 25 min Gesamt 25 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Donauwellen- Creme
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
75 g Löffelbiskuit
500 g Kirsche süß
250 g Saure Sahne
50 g Zucker
300 g Naturjoghurt
1 Vanillinzucker
8 EL Sherry
1 TL Kakaopulver
1/2 TL Puderzucker

Nährwerte

54
kcal / 100 g
171
kcal / Person
318
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Mit Sherry beträufeln. Löffelbiskuits grob zerbröseln.
    Saure Sahne cremig aufschlagen, dabei Vanillin- Zucker und Zucker einrieseln lassen. Joghurt zufügen und unterrühren.
    Löffelbiskuits mit Kirschen und Creme in 4 Dessertgläser schichten. Kakao mit Puderzucker mischen und die Creme damit bestäuben.
    Mit Zitronenmelisse verziert servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,8
★★★★★
13 gesamt
5★
9
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,4 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

54.177
Angesehen
30 Tage: 1
196
Gedruckt
30 Tage: 3
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
13
Gevotet
30 Tage: –