Menü & Kategorien

Crêpes mit Rum- Rosinen- Quark

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
125 g Mehl Type 405
200 g Rosinen
100 g Zucker
250 g Quark
1 Vanillinzucker
2 Eier
250 ml Vollmilch 3,5%
200 ml Sahne
3 EL Zucker
2 EL Öl
2 EL Rum
1 Salz

Nährwerte

175
kcal / 100 g
574
kcal / Person
329
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Rosinen in Rum 60Min. einweichen.
    Für den Teig die Eier mit Salz, 3EL Zucker und Vanillezucker dicklich aufschlagen.
    Das Mehl zum Eierschaum geben und dann mit der Milch und dem Öl zusammen gründlich verschlagen.
    Den Teig ca. 60Min. ruhen lassen.
    Inzwischen Sahne mit Zucker steif schlagen. In einer Schüssel Quark cremig rühren, Rum-Rosinen untermischen und die Sahne vorsichtig unterheben.
    Eine Pfanne heiß werden lassen, leicht fetten und darin nacheinander die Crêpes backen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder leicht mit Öl einpinseln. Die Crêpes warm halten.
    Auf 4 Teller verteilen und mit der Quarkfüllung anrichten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

57.380
Angesehen
30 Tage: 1
31
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –